Mieli dell'apiario

Leggi tutto: Mieli dell'apiario

I mieli dell’apiario di Bose nascono da un’attenta cura e passione per l’apicultura appresa e trasmessa nel corso degli anni da alcuni fratelli. L’apiario è collocato in posizione assolata verso sud e domina sui boschi della serra morenica d’Ivrea ricchi di acacia e di castagno.

I mieli disponibili presso il punto vendita del nostro monastero: Acacia   Castagno   Millefiori   Tiglio   Melata   Rododendro   Eucalipto   la Tintura di Propoli   Ciliegio


Il miele ha contenuto calorico inferiore a quello dello zucchero ( 300 cal circa contro le 400 cal dello zucchero ogni 100gr.) È indicato nella dieta di convalescenti, bambini e di chi fa attività fisica. Ha inoltre diverse proprietà terapeutiche. 

È molto apprezzato dai gourmet nell’accompagnamento dei formaggi, in particolare:
miele di acacia e pecorino
miele di castagno e formaggi stagionati duri
miele di tiglio e gorgonzola
miele di rododendro e robiola

I mieli di Bose sono esposti nella libreria del monastero e sul NEGOZIO ON-LINE.

 

Per informazioni:

I mieli di Bose
Monastero di Bose
I – 13887 Magnano BI
Tel (+39) 015.679.115
(8.00-12.00;14.00-17.00 lun.-ven.)
Fax (+39) 015.679.49.49
e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Confetture e altre specialità

Leggi tutto: Confetture e altre specialità

Le confetture e le conserve di Bose sono confezionate con i frutti coltivati dalla comunità ( salvo gli agrumi che provengono da coltivazione integrata del sud Italia). Raccolti a pronta maturazione, vengono subito trasformati e ciò consente di aggiungere solo la minima quantità di zucchero adeguata alla valorizzazione del gusto a alla conservazione.


Non si usa nessun tipo di pectina o altro additivo o conservante. Per questo una volta aperte, le confetture vanno assolutamente conservate in frigorifero. Dalle analisi di laboratorio delle nostre specialità è emersa la totale assenza di residui chimici.

Oltre alle numerose confetture ricordiamo:

confetture extra
composte
gelatine
confetture con i piccoli frutti
specialità: amarene, concerto di sanguinelli vinosi, confettura del mendicante, ficuzzi, mirtilli al brachetto, mirtilli sciroppati, mostarda...
conserve di verdura...
salse e gelatine di frutta agrodolci, aromatizzate o piccanti da servire su formaggi...

 

Tutte queste specialità sono esposte nella libreria del monastero e nel NEGOZIO ON-LINE

 

Per informazioni:

Le confetture e altre specialità
Monastero di Bose
I – 13887 Magnano BI
Tel (+39) 015.679.115
(8.00-12.00;14.00-17.00 lun.-ven.)
Fax (+39) 015.679.49.49