Orto e frutteto
Il lavoro agricolo ha fin dagli inizi accompagnato il cammino della nostra Fraternità.
Nell’avvicendarsi delle stagioni, i tanti frutti della terra ci dicono la benedizione di Dio sul nostro lavoro e segnano i ritmi della nostra vita comunitaria. Il lavoro agricolo ci permette anche di sentirci in solidarietà con quanti nella nostra zona faticano lavorando la terra, e ci permette di apprezzare al pieno il sapore dei suoi frutti. Il lavoro della terra diventa così benedizione, eucaristia, ringraziamento.
Il calore dell’estate e la mitezza dell’inverno in questa regione del sud permettono all’orto una produzione variegata e senza soste.
Nella stagione fredda: carciofi, cavoli, porri, finocchi, insalate, broccoli e cavolfiori…
Nella stagione calda: pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, peperoncini, fagiolini, zucche…
Il frutteto invece produce nella stagione estiva: ciliegie, albicocche, pesche, prugne, fichi, cotogne, kaki oltre a diverse qualità di mele e pere.
In inverno possiamo invece raccogliere dagli alberi di agrumi: arance, limoni, mandarini, cedri, pompelmi.
I nostri prodotti agricoli sono destinati soprattutto al consumo fresco sulla nostra tavola, ma anche alla trasformazione in salse, confetture ed altre specialità gastronomiche per una gioia condivisa con gli amici.