Mieli dell'apiario

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I mieli dell’apiario di Bose nascono da un’attenta cura e passione per l’apicultura appresa e trasmessa nel corso degli anni da alcuni fratelli. L’apiario è collocato in posizione assolata verso sud e domina sui boschi della serra morenica d’Ivrea ricchi di acacia e di castagno.

I mieli disponibili presso il punto vendita del nostro monastero: Acacia   Castagno   Millefiori   Tiglio   Melata   Rododendro   Eucalipto   la Tintura di Propoli   Ciliegio


Il miele ha contenuto calorico inferiore a quello dello zucchero ( 300 cal circa contro le 400 cal dello zucchero ogni 100gr.) È indicato nella dieta di convalescenti, bambini e di chi fa attività fisica. Ha inoltre diverse proprietà terapeutiche. 

È molto apprezzato dai gourmet nell’accompagnamento dei formaggi, in particolare:
miele di acacia e pecorino
miele di castagno e formaggi stagionati duri
miele di tiglio e gorgonzola
miele di rododendro e robiola

I mieli di Bose sono esposti nella libreria del monastero e sul NEGOZIO ON-LINE.

 

Per informazioni:

I mieli di Bose
Monastero di Bose
I – 13887 Magnano BI
Tel (+39) 015.679.115
(8.00-12.00;14.00-17.00 lun.-ven.)
Fax (+39) 015.679.49.49
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Confetture e altre specialità

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Le confetture e le conserve di Bose sono confezionate con i frutti coltivati dalla comunità ( salvo gli agrumi che provengono da coltivazione integrata del sud Italia). Raccolti a pronta maturazione, vengono subito trasformati e ciò consente di aggiungere solo la minima quantità di zucchero adeguata alla valorizzazione del gusto a alla conservazione.


Non si usa nessun tipo di pectina o altro additivo o conservante. Per questo una volta aperte, le confetture vanno assolutamente conservate in frigorifero. Dalle analisi di laboratorio delle nostre specialità è emersa la totale assenza di residui chimici.

Oltre alle numerose confetture ricordiamo:

confetture extra
composte
gelatine
confetture con i piccoli frutti
specialità: amarene, concerto di sanguinelli vinosi, confettura del mendicante, ficuzzi, mirtilli al brachetto, mirtilli sciroppati, mostarda...
conserve di verdura...
salse e gelatine di frutta agrodolci, aromatizzate o piccanti da servire su formaggi...

 

Tutte queste specialità sono esposte nella libreria del monastero e nel NEGOZIO ON-LINE

 

Per informazioni:

Le confetture e altre specialità
Monastero di Bose
I – 13887 Magnano BI
Tel (+39) 015.679.115
(8.00-12.00;14.00-17.00 lun.-ven.)
Fax (+39) 015.679.49.49

Panificio di Bose

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Il pane
Il pane è simbolo della natura e, insieme, della ‘cultura’, dell’agire dell’uomo in armonia con la natura. L’uomo trae il pane della terra - narra con forza evocativa il salmo 104 - a ricordare che il pane è lì, ma al contempo solo l’uomo sa ‘trarlo fuori’, sa chiamarlo alla vita.

Il pane, cibo reale eppur simbolico, è capace di evocare una realtà che va al di là del nutrimento materiale e di suscitare domande sul senso di ciò che fa vivere. Nel suo essere frutto della terra e del lavoro dell’uomo, dalla natura e della cultura, - in questo duplice insieme sta la naturalità del pane, che non è solo un dato fisico-chimico e neppure solo un prodotto agroalimentare, perché è anche e soprattutto un dato culturale - il pane esprime il bisogno, ciò che davvero è necessario per vivere.

Pane, dunque, anche come cifra della nostra capacità di condivisione, della nostra disponibilità o meno a spezzarlo perché tutti ne possano avere, pane che, secondo i racconti evangelici, basta per tutti solo quando è spezzato e condiviso.

Il Rustico di Bose

È un pane artigianale, frutto di un lavoro manuale di trasformazione di ingredienti naturali selezionati (farine biologiche di alta qualità macinate a pietra) e di lunga e lenta lievitazione del tutto naturale con Pasta madre.

Terra, aria, acqua e fuoco: gli elementi della vita e della natura si uniscono in una relazione intima per creare un unico prodotto, simbolo della vita e della comunità.

La Pasta madre
La Pasta madre è un impasto di sola farina e acqua lasciato maturare per lungo tempo in modo del tutto spontaneo e naturale per essere poi utilizzato nel processo di lievitazione. È il metodo naturale più antico utilizzato nella panificazione quando ancora non esistevano il lievito di birra, i lieviti chimici e i miglioratori. Dati i lunghi tempi necessari alla lievitazione, il pane così ottenuto è caratterizzato da maggiore sofficità, alta digeribilità, migliore conservabilità nel tempo oltre che da aroma e profumo inconfondibili.

Biscotti e altri prodotti da forno
Tra i prodotti da forno vengono confezionate anche Paste di meliga (biscotti tipici piemontesi con farina di mais), Krumiri, fette biscottate, crostate e crostatine con le confetture di Bose.

Tutti i prodotti del forno sono esposti nella libreria del monastero e si possono acquistare nel NEGOZIO ON-LINE.

Per informazioni:

Panificio di Bose
Monastero di Bose
I – 13887 Magnano BI
Tel (+39) 015.679.115
(8.00-12.00;14.00-17.00 lun.-ven.)
Fax (+39) 015.679.49.49
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