Oliveto e olio - vecchio
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Olio extra vergine di oliva della Fraternità monastica di Bose a Ostuni.
Olio Italiano, olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Disponibile anche olio vergine, ideale per cucinare.
La raccolta viene effettuata per mezzo di macchine scuotitrici che provocano la caduta delle olive sulle reti poste alla base delle piante.
Le olive vengono poi molite entro 48 ore avendo cura di tenere distinte le diverse varietà. Questo rende l’olio particolarmente gradevole e fruttato,
caratteristiche specifiche per l’olio dell’area ai piedi delle colline
ostunesi. L’olio che ne deriva è “estratto a freddo” in quanto ottenuto
con processi estrattivi che non superano la temperatura di 27°.
Si producono tre tipi di olio extravergine monocultivar
- Leccino: di colore verde con riflessi dorati, di sapore profondo e persistente nei toni amaro e piccante, sentori di carciofo e cardo selvatico. Profumo: fruttato di oliva con freschi sentori erbacei.
-
Frantoio: di colore giallo con sfumature verdi, sapore misto di carciofo e mandorla. Profumo: fruttato verde di foglia intenso.
- Ogliarola: di colore verde con riflessi dorati, sapore delicatamente erbaceo, piccante contenuto. Profumo: di oliva appena franta, con sentori vegetali (erbe di campo).
bottiglia da 750 ml Olio extra vergine di oliva LECCINO
bottiglia da 750 ml Olio extra vergine di oliva FRANTOIO
bottiglia da 750 ml Olio extra vergine di oliva OGLIAROLA
latta da 2 l Olio extra vergine di oliva OGLIAROLA
latta da 5 l Olio extra vergine di oliva OGLIAROLA
latta da 2 l Olio vergine di oliva
latta da 5 l Olio vergine di oliva
Per ordinare l'olio contattaci:
Fraternità monastica di Bose
Località Lamacavallo, s.n.
I - 72017 Ostuni (BR)
tel (+39) 0831 304 390
fax (+39) 0831 304 390
boseostuni@libero.it