Dall’autunno del 1998 i fratelli di Bose a Ostuni accolgono ospiti e pellegrini che cercano un luogo di solitudine e di silenzio, un luogo per la preghiera, per l’ascolto della Parola di Dio e per lo scambio fraterno.
Ogliarola salentina
Monovarietale di olio extravergine da olive
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Zona di produzione
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Ostuni - Contrada Lamacavallo
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Varietà
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Ogliarola Salentina
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Altitudine oliveto
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80-120 mt. s.l.m.
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Sesto/densità d’impianto
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ca 50 piante per ettaro
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Suolo
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inerbito e irrigato
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Epoca di raccolta
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prima decade di ottobre 2024
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Tipo di raccolta
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a mano con agevolatori, in piccole cassette traforate
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Metodo di estrazione
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impianto continuo
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Metodo di conservazione
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filtrato con cartoni e imbottigliato in willy new dop
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Caratteristiche organolettiche
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fruttato medio verde con particolare sensazione di frutti di bosco, amaro e piccante medio. Equilibrato
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Annata 2024: polifenoli totali
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556 mg/Kg
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acido oleico
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66,616 %
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acido palmitico
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17,497 %
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acido linoleico
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9,993 %
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Abbinamenti consigliati
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pasta, risotti, bruschette e friselle, carni bianche, verdure grigliate o bollite, minestroni e vellutate...
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Le confetture di Bose sono confezionate con i frutti coltivati dalla comunità. Raccolti a pronta maturazione vengono subito trasformati e ciò consente di aggiungere solo la minima quantità di zucchero
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Il lavoro agricolo ha fin dagli inizi accompagnato il cammino della nostra Fraternità. Nell’avvicendarsi delle stagioni, i tanti frutti della terra ci dicono la benedizione di Dio sul nostro lavoro e segnano i ritmi della nostra vita comunitaria. Il lavoro agricolo ci permette anche di sentirci in solidarietà con quanti nella nostra zona faticano lavorando la terra, e ci permette di apprezzare al pieno il sapore dei suoi frutti. Il lavoro della terra diventa così benedizione, eucaristia, ringraziamento.
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